초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.29

껍질 절벗겨지게 계란 잘 삶는법 알려주세요?

계란을 삶아서 껍질을 벗길때 예쁘게 벗겨지지 않을때가 자주 있는데요. 계란 삶았을때 탱글탱글 잘벗겨지게 삶는방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때 물과 함께 넣고 쌂아서 찬 물에 2~3분 담가다 껍질을 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    계란 삶는 물에는 굵은 소금과 한스푼 정도의 식초를 같이 넣어서 삶으면 잘 깨지지 않고 껍질도 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저도 계란 껍질벗기기 너무힘들었는데

    삶는것도 중요하지만 벗기는 순서가 중요한것 같아요 삶는것은 소금과식초를 넣고 삶아요

    그리고 껍질 벗길때는 밑부분을 먼저 두드려서 밑부분 부터 벗기니 예쁘게 잘벗겨져요

    제가 보기에는 속껍질막의 공간으로 인해 잘벗겨지는것 같아요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    삶은계산은 굵은소금 넣으시고 팔팔 끓인다음 10분정도 푹 삶아주세요 그리고 찬물에 담궜다가 까보셔요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 물을 끓일 때 처음부터 계란을 함께 넣기보다는, 물이 끓은 뒤에 계란을 넣어 주시는 게 좋습니다.

    - 강불에서 삶기보다는 중불에서 약불로 삶는 게 좋습니다. 강불로 삶으면, 삶는 도중에 계란이 깨져서 내용물이 밖으로 갈 수 있어요.

    - 계란을 꺼내서 찬물에 넣어서 충분히 식혀준 뒤에 계란 껍질을 까면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    계란을 삶을때 굵은 소금을 첨가해서 삶아주면 도움이 됩니다.

    그리고 삶은 계란은 바로 찬물에 넣어서 바로 식혀주면 껍질을 쉽게 깔수 있습니다.

    또한 계란을 깔때 계란을 바닥에 두고 손바닥으로 문질러주면 엄청 잘 깔 수 있습니다. ㅎ