깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.07.28

계란껍질 잘 벗겨지게 삶는 방법?

계란을 삶으면 어떨땐 껍질이 깨끗하게 잘 벗겨지는데 어떨땐 껍질에 계란흰자가 딱 붙어서 깨끗하게 벗겨지지않고 흰자부분이 다 떨어져 나가요. 껍질이 깨끗하게 잘 벗겨지게 삶는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런경우 많아요 소금 하고 식초 넣고삶고 찬물에 바로 헹구기보다는 서서히 식히면 더욱 잘까집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란을 삶을 때 끓는 물에 소금과 식초를 넣고 반숙 또는 완숙을 한 다음에 물에서 꺼내서 곧바로 찬물에 담가두면 잘 벗겨집니다