도라지1004
도라지100423.05.29

제습기랑 에어컨 제습이랑 차이가 많이 나나요?

제가 평소에 궁금한게 하나 있는데 에어컨 제습 기능이랑 제습기랑 기능 차이가 많이 나는 건가요? 에어컨 제습으로 사용하면 되는데 제습기를 사용하시는분들은 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    저는 둘다 있는데 거의 비슷한거 같아요

    에어컨 사기전에 산 제습기라

    에어컨을 미리 샀으면 제습기는 필요없었겠죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 기능적으로만 따져보면 두 기기의 차이는 크게 없을 것입니다. 다만, 제습기는 에어컨의 제습기능보다 전기를 덜 사용해서 그런 것이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    작동 원리 : 에어컨은 냉매를 사용하여 공기의 온도를 낮추고, 제습기는 공기 중의 수분을 흡수하여 제습합니다.

    제습 성능 : 제습기는 에어컨보다 제습 성능이 더 뛰어납니다.

    소비 전력 : 제습기는 에어컨보다 소비 전력이 적습니다.

    가격 : 제습기는 에어컨보다 저렴합니다.