탈퇴한 사용자

몇몇 특정연도의 동전들이 고가에 거래되는 이유는 무엇인가요?

몇몇 특정연도의 동전들은 동전의 본래의 가치와는 다르게

매우 높은 가격으로 거래되고 있다고 알고 있는데

왜 특정연도의 동전들이 비싸게 거래되는 걸까요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파23.01.01

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    동전의 발행이 매년 같은 수량을 만들지 않기 때문에 적에 생산된 그 해의 동전은 많지 않아 시간이 지남에 따라 유통량이 적어지기에 수집가의 입장에선 웃돈을 주더라도 구하게 되더라고요