아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17

특정연도의 동전들이 비싼 가격에 거래되는 이유가 무엇인가요?

특정연도의 동전들이 가끔 상당히 비싼 가격으로 거래되는 경우가 있던데

어떤 이유로 특정연도의 동전들이 액면가보다 엄청 더 비싸게 거래가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    당해 발행량이 유난히 적거나, 처음 발행된 해의 통화 등의 희소성으로 가치가 인정되었기 때문입니다. 1998년 500원이 가장 보기 어렵고 가장 비싸게 거래됩니다.