자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.15

안전에 관한 직업은 어떤것이 있을까요

요즘 사고가 많이 나기도 하고 또 큰 사건도 많아지는것 같아요

그러면서 안전에 관해서도 중요해지던데

직업중에 안전관리에 관한 직업은 어떤것들이 있나요

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    안전관리와 관련되어 있는 직업은 너무 많습니다.

    기본적으로 건설현장의 안전관리, 제조 산업현장의 안전관리, 위험물 관련 안전관리 등으로 나눌수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 호탕한쌍봉낙타68입니다.

    산업안전보건법에 따른 안전관리자가 있습니다. 상시근로자수 50인이상일 경우 1명이상 법정 선임해야하고, 안전에 대한 의식이 확산되어 유망한 직업입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 기업마다 안전과 가 대부분있어요 그래서 위험작업중지나 직원안전교육등을 도맡아하고있어 중요한부서로 성장하고 있습니다.