약 복용약·영양제
용감한레오파드273
용감한레오파드27324.01.09

소염제 최대 몇일까지 복용 가능한가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
소염제
기저질환

제가 귀를 뚫고 2알씩 3회 3일정도 먹고 있는데 염증이 생겨서 더 먹어어야 한다는데 몇일정도 더 먹어야 하나요 최대 몇일동안 복용 가능하죠?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상따라서 일수를 조절합니다. 소염제 종류는 최대 얼마나라는 기준같은건 정해져있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    귀뚫고 소염제를 드신다면, 아마 배농산급탕 성분의 의약품을 약국에서 구입하셨을 것으로 생각됩니다

    붓거나 염증이 생기는 증상이 남아있다면 며칠정도 더 드셔도 되며,

    용법에만 맞게 복용하신다면 2주정도 까지 드셔보시는 것도 가능합니다

    2주정도 드셨음에도 증상이 개선되지 않는다면 병원에 방문하셔서 진료를 받으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    NSAIDs를 복용하고 있는 것이라면 최대 몇일까지 복용 가능하다고 정해진 것은 아닙니다. 부작용이 없다면 증상이 완화될때까지 복용 가능하겠습니다. 다만 무한정 먹는 것이 아닌 2주정도의 치료기간을 갖고도 치료가 안된다면 병원을 가 볼 수 있겠습니다. NSAIDs는 위장장애가 있을 수 있으므로 식사를 하고 드시고, 용량을 알맞게 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염제나 소염진통제는 정해진 치료기간은 없습니다.

    증상이 개선될 대 까지 복용하면 되며, 항생제 처방인 경우 최소 3일 이상 복용해주는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염제 복용기간이 따로 정해져있는 것은 아닙니다.

    현재 건강상태에따라 달라지는 부분이며

    염증관리가 잘 된다면 1~2일만 더 복용하고 중단하실 수 있으니

    소독도 신경써서 해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.