약 복용약·영양제
노란개구리144
노란개구리14424.01.31

비타민D 5000IU와 멀티비타민 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

제가 이번에 홀라이프 제품 멀티비타민과 비타민D 5000iu 제품을 구매 하였는데요. 이거 매일 같이 각 한알씩 두알 복용해도 문제 없을까요? 그리고 고지혈증약 먹고 있는데 그거랑 상관 없이 복용 가능할까요? 그리고 비타민D와 멀티비타민은 언제 복용 하는게 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 가지 영양제를 같이 먹어도 괜찮을 것으로 보입니다. 멀티비타민 내 포함되어 있는 비타민D의 양이 그다지 많지 않기에 같이 복용하셔도과다복용이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    활기찬하루엔멀티비타민20 제품 안에는 비타민D가 400IU 정도 들어있습니다

    아래의 비타민D 5000IU 제품 자체로도 이미 비타민D 함량이 고함량에 속하기 때문에,

    장기적으로 같이 드시기에는 함량이 조금 높다고 볼 수 있습니다

    비타민D가 부족해서 필요하신 분이라고 하더라도 단기간 3~6개월 정도만 같이 복용하시고,

    이후에는 비타민D 단독 제품은 2000~3000IU 정도로 낮춰서 복용하시는 것을 추천드립니다

    멀티비타민제품은 점심 식후, 비타민D 단독 제품은 저녁 식후 나눠서 드시는 것을 추천드립니다

    그러나 번거로우시다면 점심 식후에 다 같이 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용 가능한데 비타민D 수치는 한번 검사해보시고 용량에 대해서 조언을 받으시는게 좋아보입니다.

    둘 다 식후복용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홀라이프 제품 멀티비타민과 비타민D 5000iu 제품을함께 복용을 하셔도 되며, 고지혈증약과 함께 복용하셔도 됩니다. 홀라이프 제품 멀티비타민과 비타민D 5000iu 제품을은 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 오전 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민에 들어간 비타민D는 함량이 낮아서 고함량비타민D를 따로 추가하셔도 괜찮아요.

    둘다 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민에 비타민d가 들어있긴하나 소량이므로 비타민d 5,000IU를 따로 추가해서 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.