기타 고민상담고민상담
우아한갈기쥐07
우아한갈기쥐0723.11.01

쿠팡 와우회원가입 했다가 취소했는데 환불돈이 입금돼지 않았어요

쿠펑와우 회원가입해서 구매하고 다시 해지했는데 다시 돈이 않들어오네요 그리고 회원으로 샀던물건도 샀는데 다시 환불이 않돼는데 이거왜이러는 거에요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    회원가입하고 해지가 처음이라면 해지 환불 처리 기간이 있으니 기다리시면 되고 예전에도 환불 받은적 있다면 해지 하더라도 한달 회원 혜택을 주고 환불해주지 않습니다

    가입하고 물건사고 해지하고 반복하는 악성 구매자때문에 그렇게 하는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회원가입을 한후에 구매후에는 해지할 경우 환불되지 않습니다.

    다른 구독 서비스 처럼 다음달치가 결제가 되지 않을 뿐입니다.

    그런식으로 악용하는 사람들이 많아서 정책이 바꼈습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    몇일정도 기더리시면 자동으로 입금될것같습니다 혹시나 계속 지연이 되신다면 쿠팡에 전화로 문의해보세여!!