눈꺼풀 떨리는 이유가 무엇인가요

눈꺼풀이 풀리면서 눈꺼풀 떨림 현상이 있네요

피곤한 탓도 있는데 식사를 못하고 몸이 피곤하면

가끔씩 떨림현상이 생기는데 이유가 뭔가요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

마그네슘의 농도가 낮아지면 부갑상선 호르몬이 감소하여 칼슘농도가 감소하고 많은 움직임을 가진 눈이 떨리 게 될수있습니다.

마그네슘을 꾸준히 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    늠름****

    안녕하세요. 늠름한양192입니다.

    마그네슘이 부족하면 그런 현상이 생길 수 있다고 하네요

    저도 그럴 때마다 마그네슘을 꾸준히 챙겨먹곤 해요!

      안녕하세요. 아카시아라일락970입니다. 저도 그증상으로 병원에 물어보니 마그네슘 부족시 그럴수있다고 마그네슘 먹으라 하셨어요. 아무쪼록 건강하세요^^

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        주로 철분이 부족하면 그런 떨림 현상이 일어날 수 있습니다 철분제나 순대간 같은거 챙겨드세요