흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.22

밥을 먹고 나면 졸음이 쏟아지는지 궁금합니다.

식곤증인지 잘 모르겠지만 밥을 먹고 나면 졸음이 많이 옵니다. 그래서 낮잠을 자곤하는데

왜 밥을 먹고 나면 졸음이 쏟아지는지 궁금합니다. 이때 그냥 자는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. arnoldkim85입니다.

    소화를 위해 평소보다 많은 혈액이 식사 후에는 장기로 몰리게되고 이에따라 뇌로 들어가는 혈류량이 낮아져 뇌의 산소공급량이 줄어들고 졸음이 오게 되는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 밥을 먹고나면 신체의 에너지가 뇌로가는 것이 아니라 소화하는 데 쓰이기 때문에 뇌가 멍해지면서 잠이 오는 것입니다