기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.24

밥 먹자마자 바로 졸리는데 해결방법이 있나요?

밥을 먹으면, 식사를 하는 중에도 배부르다 싶으면 갑자기 졸음이 몰려와서 머리가 멍해집니다

그러고 30분-1시간정도 너무 졸려서 머리가 멍한 상태가 유지되다 저 시간이 지나면 좀 괜찮아집니다.

밥만 먹으면 바로 너무 졸려서 안자려고 일부러 앉아있는데도 잠들어있습니다..

밥먹고 바로 잠드니 역류성도 생겼습니다..

식곤증이라기엔 밥 먹고 바로 밥상 치우기 전부터 졸고 있어서 그런데 다른 문제가 있는걸까요??

그리고 매끼 밥 먹을때마다 이래서 해결방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    식사하시고 졸릴경우 가벼운 산책을 하시면 운동도 되고 졸림현상도 사라지니 좋습니다.