뽀얀비버236
뽀얀비버23624.04.19

후라이펜 오래 사용하는 꿀팁이 있을까요?

후라이펜을 오래 사용할 수 있는 방법이 있을까요? 사용 후에 바로 세척을 하긴 하는데 테팔 등도 몇 개월 못가 바닥에 달라붙고 타는데 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 후라이팬은 사용하기 전에 식용유를 뿌려서 기름으로 길을 내고 씻을때 부드러운 수세미로 닦아주어야 오래사용할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    후라이팬을 세척할때는 부드러운 수세미로 설거지를 해주시는게 좋고 보관시에는 후리이팬 끼리 겹처놓이시지 않는게 좋습니다.

    그리고 너무 고온에서 오래동안 조리하게 되면 코팅이 쉽게 손살될수 있어서 적당한 온도에서 조리를 하시는게 오래 사용하실수있습니다.