저축성 보험보험
강력한바다표범83
강력한바다표범8322.01.30

정관수술 실비 보험지원 되는지 문의 드립니다.

결혼후 10년이 넘고 2세 계획이 없어서 정관 수술 할 계획을 갖고 있습니다. 아직 비뇨기과 상담은 안했는데 정관수술 비용이 비싸다고 들었는데 정관수술시 실비 보험 지원되는지, 만약 지원되면 어떤 보험이 있는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정관수술은 치료가 아닙니다.

    당연히 보상하지 않는 손해에 속합니다.

    어느 보험에서도 해당되는 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 정관수술은 실비

    뿐만 아니라 수술비 담보에서도 보장 제외

    대상이라 보시면 되겠습니다. 질병이 아니며

    예외질환 입니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    우선 가입하신 실비보험 약관/특약에 보함 되어 있다면, 모두 보험청구/수령 가능하십니다.

    약관이나 특약에 해당 내용이 잘 안보이고, 비슷한 내용만 있다면 고객센터에 반드시 문의하셔서 보험처리 가능한 부분인지 확인한번 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정관수술의 경우 보험이 적용이되지 않는 수술입니다.

    그렇기 때문에 수술을 하더라도 실비적용이 되지 않습니다..

    정관수술의 경우 가격은 30-50정도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 의료 실비의 경우 약관상 임신, 출산(제왕절개 포함), 산후기로 입원한 경우 보상하지 않습니다.

    - 단, 질병의 치료 목적으로 입원한 경우는 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    실비 보험은

    의사 소견에 따라 발생한

    급여 비급여 치료비에 대해서 납부한 의료비에 대해서 본인 부담금을 제외하고 보상해줍니다.

    정관 수술이 의사 소견에 의한 수술이 아니라면

    실비보험을 청구 할 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정관 수술 비용에 대해서는 의료 실비로 처리 되지는 않습니다.

    보험 처리가 안되니 비용에 대해서는 직접 지급을 하셔야 하는 부분 입니다......