저축성 보험보험
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.22

50대 실비보험가입을 위해서 건강검진을 받아야하나요?

저희 남편이 이제 53세인데요~그동안에 보험을 가입해둔게 하나도없습니다

그래서 실비보험을 가입하려고 알아봤는데 만50세부터는 의사의 진단서나 뭐 그런게

필요하다고 하더군요~그럼 건강검진을 받아야하는건가요?

건강검진도 받은적이 없어서 고민입니다~건강검진을 받고나서 실비보험을 꼭 들어야하는건지

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 가입하는데 의사는 진단서 필요하지 않습니다.

    나이가 어느정도 있으니 방문진단으로 보험사와 제휴된 간호사가

    직접 방문하여 각종 검사들을 진행 합니다. 이것까지 완료되고 승인이 되어야 가입 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고혈압이나 당뇨 또는 기저질환이 있는 경우가 아니라면 굳이 진단서가 필요치않습니다. 하지만 기왕력이 있는 질병이 있다면 현재의 상태를 파악하기 위해 요청하거나 직접 해당하는 검진 후 가입인수를 하는 경우가 있습니다. 그렇지 않고 만성질환이나 기왕력이 없다면 다른 보험사를 컨택하시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실비보험가입조건은 지금까지병원진료받은기록이 없으시다면 실비보험에 가입하실수잇습니다

    실비보험단독상품은보험료가저렴하여 진단금또는 수술비등을 함께 가입하셔야만 보험회사에서 가입을 하실수 잇습니다

    가까운 보험설계사 지인분이계신다면 가입설계를 받아보시길 바랍니다

    4세대실손보험 과 함께 진단금+수술비와함께 설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 50세라도 그냥 실비보험 가입이 가능합니다.

    만약에 검사가 필요하다면 보험사에서 방문진단의사를 가정으로 보냅니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.