보험 처음 계약하려 합니다 어떤게?

50대 남편입니다 보험은 하나도 없는데 하나들려고 합니다 특히 심혈관쪽에 보장이 큰 보험 어떤게 있을까요? 약관과 금액이 알고 싶어요 아직 큰병 알은적 없고 혈압, 당뇨 다정상입니다 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

50대의 경우 H손해보험과 K손해보험이 2000만원까지 가입이 가능합니다.

병력이 없으신경우 일반보험이 가입이 가능하며,

위의 두 회사와 1000만원가입가능한 회사를 비교하셔서 제일 저렴한 곳에서 가입하시면 됩니다.

    농협손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 들수록 발병확률이 높은 3대질환 중 하나인 심장질환에 대한 보험 문의를 주셨는데요.

    암, 뇌, 심장 3대진단비는 필수로 준비를 해주시는 게 좋습니다. 대부분의 심장질환진단비로는 급성심근경색진단비가 있습니다. 하지만 급성심근경색을 포함하여, 많은 분들이 걸리는 협심증까지 보장되는게 허혈성심장질환 진단비 입니다.

    심장질환에서 가장 넓게 보장 받을 수 있으신 게 허혈성진단비이니, 허혈성진단비로 가입을 하시면 좋으실 것 같습니다.

      엠금융서비스

      어느곳에 질문을 하시더라도 공개적으로 금액을 알려줄 수 있는곳이 있을지 모르겠습니다

      나이와 직업에 따라 그리고 보험사에 따라서 인수기준과 보험료 등이 다 다르기 때문에

      믿을수 있는 설계사를 만나셔서 보험사별로 비교받으면서 꼭 필요한 보험만 실속있게 가입하시는게 좋습니다

      일단 의료실비가 기본적으로 필수입니다

      반드시 단독으로 가입하셔야 합니다

      심혈관 관련 보험도 든다고 하더라도 실비는 일단 단독으로 빼야합니다

      실비가 뒷받침 되었다는 전제하에

      심혈관쪽은

      뇌혈관과 거의 비슷한데

      진단비는 보통 보험료가 비쌉니다

      암의 경우는 진단비 위주로 가져가는게 좋지만

      뇌 심혈관 쪽은 진단비보다는 수술비쪽으로 가져가는게 좋습니다

      보통 수술회당 천만원 단위(몇천만원까지도)로 받을 수 있기 때문에 수술비위주로 준비하는게 가성비가 좋습니다

      세부적인 부분은 사람마다 다 다르고 낼 수 있는 보험료에 한도를 맞춰나가는 것이기 때문에

      보험사들 다 비교 가능한 믿을수 있는 GA설계사를 만나시길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험에 대한 준비가 그 동안 되지 않았던 이유가 있으신 것 같습니다.. 다 때가 있는 법이니까요.. 지금껏 건강하셔서 다행입니다.. 그러니 지금 가입하시면 됩니다

        내가 설계하는 보장보험.. 필요한 보장들만, 가입하기를 원하는 항목들만 선볈아여 직접 설계하여 가입할 수 있습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          예상 보험료에 대해서는

          질문자님 연령 가입금액 등 산출기초 자료가 필요합니다.

          보험료에 대해서는 보험비교견적싸이트 에서

          견적 받아보시길 권해드립니다.

          그게 제일 정확합니다.

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            50대이면 심혈관쪽으로 1천만씩 가입이 가능합니다 뇌혈관질환 허혈성심장진단비 각각 1천만원이 가능한데 H해상의 경우 심장질환의 경우 부정맥등 타사대비 보장범위를 넓게 해서 가입이 가능하니 참고하시구요!!

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

              의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

              보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

              질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

              약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

              의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

              위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

                보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

                최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

                보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

                끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

                설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

                그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

                그럼 도움이 되셨길 바랍니다.