치과건강상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시22.12.08

사랑니 발치 후 통증에 대해 질문합니다

사랑니 하나를 월요일에 뽑았는데 마취 풀리고도 바로 일상생활 가능할 정도로 피도 안 나고 통증도 크게 없었는데요.. 오늘이 사흘째인데 아직도 통증이 있습니다. 통증이 심한 건 아닌데 발치하고 시간이 어느정도 흘렀는데도 아파서 원래 이런건지 질문드려요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 사랑니를 뺄떄 기구로 누르고 했을테니 주변 조직에 통증이 남아잇을수 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아직까지는 통증이 있을 수 있습니다. 약1주일 정도 지속될 수 있으며 진통제를 더 드셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치후 1주 정도 지나면 붓기와 통증이 사라지고 잇몸이 아뭄니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.