복숭아
복숭아23.03.29

로또 당첨시 세금은 얼마나 내야 하는 걸까요?

로또 당첨 후 수령을 하게 되면 세금을 뗀다고 하는데 세금은 얼마나 내야 하는 걸까요?

연금복권 당첨시에도 세금 내는 금액은 똑같을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    로또, 연금복권, 즉석복권등 복권 당첨금은

    5만원 이하는 세금이 없으며

    5만원 초과 ~ 3억원 이하는 22%

    3억원 초과시 33%의 세금을 냅니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    당첨자는 복권 당첨금에서 원천징수액을 차감한 나머지를 받게 되는데, 200만원 초과 ~ 3억 이하는 세율 22%(소득세 20% + 주민세 2%)이고, 3억원 초과하는 금액은 33%(소득세 30% + 주민세 3%)를 차감합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 실제로 세금은 33% 뗀다고 합니다 연금복권도 총 수령 금액에 그만큼 세금을 내고 드린답니다! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*