치과건강상담
싹싹한사자31
싹싹한사자3124.03.17

왼쪽 어금니쪽이 아픈데 단순 염증일까요?

왼쪽 하부 어금니 3개? 부분이 씹을때마다 시리듯이 아픕니다. 사랑니는 제거하여 잇몸까지 다 아문상태이구 씹지않을때는 아무런느낌없이 멀쩡합니다. 치과를 가야할만한 문제일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상만 가지고는 판별을 하기가 어렵습니다. 잇몸염증 가능성이 높아보이며 증상 지속 시 치과 한번 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    씹을 때 아픈 증상의 원인으로 추측되는 것은 치아 크랙 내지는 충치, 잇몸 문제입니다. 각각의 가능성에 대해서 검사를 통해 뭐가 원인인지 찾고 그에 맞는 치료를 하면 됩니다. 많이 불편하다면 치과를 가보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 씹을떄만 불편한경우는 치아에 금이갓을 가능성도 잇고 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 치아에 통증이 있는 경우 해당부위에 충치가 있거나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다. 통증이 지속시에는 정확한 원인 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다. 충치가 있다면 충치를 치료하는 것이 좋으며 치아에 금이 갔거나 했다면 금이 간 부위를 보초 치료해 줘야 할 수도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.