등산하기 좋은산 및 단풍이 멋있는산은?

현재 등산을 하고있는데요 혹시 1000미터 이상 자연 경관이 좋은산 추천좀 부탁 드립니다.

단풍이 시작 되는데 가을 단풍이 좋은곳도 추천 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

영남 알프스는 울산의 가지산(1241m), 운문산(1188m) 등 7개 봉과 경북 경주의 문복산(1051m), 경남 밀양의 재약산(1108m) 등을 합친 9개 봉우리를 말합니다. “유럽 알프스의 경관과 견주어도 손색이 없다” 해서 붙여진 이름입니다.

 최근 영남 알프스를 전국에 알리는 일이 벌어졌습니다. 9개 봉 완등자에게 주어지는 기념은화로 촉발된 일입니다. 영남 알스프 봉우리 중 하나인 가지산이 그려진 은화를 받기 위해 전국에서 등반객이 몰린 겁니다.

“9개봉 완등자, 6만5000원 상당 은화 증정”

    안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.단풍과 자연경관을 원하신다면 강원도에 있는 설악산과 전라북도에 있는 내장산을 추천드립니다

      안녕하세요. 직접 가본 산 중 서울 근교 북한산이나 도봉산 추천드립니다. 1000미터 이상인지는 확실하게 모르겠으나, 난이도는 상당히 있는 편으로 준비를 철처히하고 가시면 즐거운 등산 즐기실수가 있을듯 합니다. 내려오는길에 먹거리도 많아 즐거움을 주기도 합니다. 좋은 산행 되시길 바랍니다.

        안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

        대*산한번 가보세요~~ 케이블카타고 올라가서 구름 다리나 정상가보시면 좋습니다~~ 초보들도 아이들도 가볼만합니다~~ 산중턱에서 도토리묵에 파전은 기가막힙니다~ 저도 이번주 가볼 예정입니다~~ 특히 봉ㅈ우리로 올라가는 계단이 압권입니다~~