단풍이 이쁜 산은 어디일까요?

이제 단풍이 생기기 시작하는 계절이 왔네요

단풍이 이쁜 산은 어디일지 추천좀 해주세요

등린이한테 너무 어렵지 않고 쉬운 코스도 있으면 추천해주세요

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

개인적으로 단풍을 즐기면서 등산을 하실려면 관악산이나 내장산을 추천드려요.
가을철 단풍이 한폭의 그림같아서 경치를 마음껏즐기며 쉬운코스로도 등산할수있을거에요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경북이시라면 주왕산을 추천드려봅니다.
    용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어서 단풍을 즐기면서 가실수도있습니다.

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      단풍이 이쁜산은 수도권 근교에는 북한산

      그외에는 설악산,내장산.오대산등이 있습니다.

        안녕하세요. 활달한살모사145입니다.

        경북 구미에 있는 금오산이라구 생각합니덩!!

        가족끼리 단풍 여행 가려구요~ㅎㅎㅎ

          안녕하세요. 거창한메뚜기108입니다.

          충남 사시면 천안 독립기념관 단풍나무 숲길 아니면 아산 현충사 은행 나무길도 좋아요.

            단풍하면 설악산이 최고인듯 하네요..굳이 높은 곳이 아니더라도 산을 걸으며 단풍구경하며 경치구경할 수 있는 곳은 설악산만한 곳은 없다고 봅니다.

              안녕하세요. 통쾌한두더지174입니다.

              요즘에는 대부분 산이 다 이쁜데

              저는 서울에 살아서 북한산을 추천드립니다.

              지금 산이 너무 이뻐서 이시기에 단풍구경을 꼭 가세요.

                안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

                등산을 하고 싶으시다면 설악산 추천드려요.

                만약 산책하듯 산에 부담없이 오르고 싶으시면 곤지암리조트에 있는 화담숲도 좋습니다.

                  안녕하세요. 예리한하운드247입니다.

                  당연히 내장산이죠.

                  가을엔 내장산이 좋아요.

                  내정산애 꼭 방문해 보세요.

                  좋아하실겁니다.

                    안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

                    등린이시면 주변에 가까운 산부터 도전해보세요. 주변에도 좋은 산이 많답니다. 좋은 하루 되세요

                      특출****

                      안녕하세요. 특출난나방192입니다.

                      10월 22일에 설악산을 다녀왔는데

                      단풍이 정말 예뻤습니다

                      사방팔방 온통 울긋불긋하여 등산객도 많았구요

                      설악산 추천드려요

                        안녕하세요. 관대한메추라기19입니다.

                        저는 개인적으로 내장산을 추천 드립니다.

                        산이 너무 예쁘게 단풍이 들어요^^

                        꼭 가보시길 추천 드립니다.

                          내장산 추천 드립니다

                          기본적으로 단풍이 이름답고 산의 지형도 험하지 않아 가벼운 트레킹 정도로 생각하시고 등산 하시면 좋을듯 합니다

                            관악산이 어떤가요 북한산도 좋고요 산이라면 강이 흐르고 어디든 좋습니다 아하토큰과 함께라면 무슨산이라도 갈수있습니다 화이팅

                              안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

                              단풍이 아름다운산 명소는 제 개인적으로는 설악산, 오대산, 월악산, 주왕산등이 아름답습니다.

                              하지만 울나라 모든 산이 금수강산이긴 합니다.

                                안녕하세요.

                                제가 얼마전에 설악산을 다녀왔는데 설악산 너무 이뻤던거 같아요 강원도 가는길도 너무 이뻤고

                                산뿐만 아니라 바다까지 볼수 있어서 너무 좋았던거 같아요