요구르트는 매일 마셔도 되나요?

그냥 요구르트를 먹어봐도 당분이 엄청나다는 걸 느낄 수 있는데요

당분이라는 것은 너무 과하면 좋지 않다는 것을 대다수 아실건데

요구르트를 건강식쪽으로 많이들 보시더라구요

요구르트를 매일 마셔도 괜찮나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저는 매일 플레인 요구르트로 나름 당 걱정?!없이 하루를 시작하고 있는데 의외로 장도 건강해지는것 같고 식사후 마셔도 좋으며 간식에도 잘 어울리는것 같아요^^ 항상 건강하시고 좋은 일만 가득하세요~

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 매일드시면 아무래도 당이높은음료라

    좋진 않겠죠

    대신 식사후에 드시는걸 추천합니다

    다른 음식과 같이 드시면 부담도 덜고 후식개념도

    있고소화에 도움도 뒵니다

      안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 요구르트는 장에좋다고 매일먹어도 상관없어요, 유산균은 장까지 살아서 못가지만 플라시보효과는 있을겁니다,

        안녕하세요. 상냥한오징어칩입니다.

        무엇이든 적당량을 먹는다면 몸에 해롭지 않습니다. 요구르트 또한 당이 높아도 한번에 1병이상을 매일 드신다면 문제가 생길 수 있습니다