여름철 수박이 안익은것도파나요?

몇일전 마트에 갔었는데 초록색이 많이 섞여지고 수박 특유의 색깔이 연한 수박이 있어 궁금해서 사와 집에서 멋디보니 유독 떫었습니다. 유통 상태에서 아직 안익은 상태로도 파는게 가능한가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안익은 것보다 당도가 떨어지는 수박을 떨이로 구매해서

저렴하게 파는것으로 알고 있어요 익지도 않은 수박을 파는 경우는 사료?비료? 목적일듯 싶어요

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    마트에 유통되는 수박들은 당도를 선별하고 판매를 하기 때문에

    웬만하면 익었을텐데 아마도 유통에서 미스가 난 모양입니다.

      안녕하세요. 유쾌한표범287입니다.

      보통 당도검사를하고 출하되는데 중간과정에서 누락된것 같네요마트에가서 항의하세요

        안녕하세요. 귀중한자라89입니다

        안익은 수박도 있고

        너무 익은 수박도 있어서 꼭지싱싱하고 배꼽작은거로 잘 골라서 사야되요 ㅎㅎ

          안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

          덜 익은 수박도 당연히 팔죠 상온에 두면 맛있게 익을거예요 소리가 청명하게 나면 맛있어요 ㅎ

            덜익은 수박도 있지 않늘꺼요??

            속을 볼수가 없는 과일이라서

            덜익고 단맛이 없는 수박 먹은 적 있었네요

            맛있는 수박만 있는 거 같진 않아요

              안녕하세요. 푸른여우75입니다.

              모든 수박은 겉면만 봐서는 알수없음을 알려드립니다. 속에 당분은 겉면과 다르게 당분이 높을수 있는것이고

                거의 그렇지는 않을 것 같네요

                솔직히 수박을 쪼개보지 않고는 모른거라

                그래도 정말 운이 없다 싶으면

                본인이 고르고 선탁한것이 덜 익은게 될수도 있을듯ㅋㄱ