신경외과건강상담
유망한두루미214
유망한두루미21421.02.06

감기인가요 열도 나고 몸에 힘이 없어요

몸이 시리고 손가락 마디에 감각이 없어요

어깨가 결린 느낌이 나고 근육통도 있는거 같아요 자꾸 바껴요 감각이 없어지는 부위가 너무 무섭네요 암초기증상인가요...? 아니면 그냥 잠을 잘못잔건가용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련된 증상으로 암 초기증상을 의심하기에는 이릅니다. 현재 관련된 증상으로는 정확한 질병을 예측하기 힘듭니다. 스트레스나 몸의 피로가 쌓여도 관련된 증상이 나올 수 있고 구체적인 질병에 의해서도 나타날 수 있습니다. 일단 관련된 증상이 지속된다면 가까운 병원에서 꼭 검사 받아보시길 바랍니다. 암이라는 것이 자주 접할 수 있는 병이긴 하나 쉽게 생기거나 일어나지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상만으로는 의심할 수 있는 질환의 종류가 너무 많습니다.

    열이 나면서 근육통이 심하다면 단순 감기를 넘어 독감도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    빠른 시일내 내과 진료를 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.