이비인후과건강상담
말끔한콰가92
말끔한콰가9223.07.18

몸살감기 부분으로 문의드립니다?

나이
성별
남성

몸살이 온거같은데요 전신이 두두려 맞은것 처럼 아프고 몸에힘이안들어가고 눈빠질거같고 두통에 오한에

자고일어났더니 온몸은 식은땀에 ..ㅠ

조언부탁드립니다.

  • 감기로 인한 몸살 증상에 대해서는 증상 조절을 위해서 해열진통제 등 약물 복용을 하여 증상을 완화시키길 권고드립니다. 또한 빠른 회복을 위해서 무리한 육체적 활동을 하지 마시고 충분한 휴식을 취해주는 것이 바람직합니다. 개인 위생을 잘 챙기는 것 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기를 유발할수 있는 바이러스는 종류가 매우 많습니다. 증상도 다양한데 지금처럼 전신적인 증상 및 증상 정도가 심하다면 독감이나 코로나 바이러스 감염 등도 의심해 볼수 있습니다. 일단 증상에 대한 치료를 위해서 내과나 이비인후과에서 진료를 보시고 독감이나 코로나 바이러스 감염 여부도 확인해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 감기 독감 코로나 등 감염성 질환이겠군요

    타이레놀 한 알 드시고 병원 가셔서 진료를 받으셔서 진단명을 확인하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어떠한 바이러스에 감염되신 상태로 보입니다. 코로나 바이러스에 대한 검사도 필요할 수 있겠으니 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 독감이나 코로나가 아닌 확인하는 것이 우선이라 진료를 받는 것이 좋습니다. 비상약으로 타이레놀(하루 3알 이하) 나 덱시부펜 등 해열 진통제 있으면 복용하시고 물을 충분히 많이 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 진통제를 드시고 나서 고민을 해보셔야 될 것 같습니다. 아마 열도 날 것 같은데요. 만약 열이 난다면 코로나 검사도 필요한 상태라고 이해하셔야 합니다.