이비인후과건강상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.10.06

제가 몸살감기 증상이 있는데 독감일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

온몸, 뒷목 팔다리 손발까지 욱신욱신 맞은거마냥 아프고 편도가

부어 가래가끼고 두통도 심해요 기운도 없구요 어지러운 증상도 있는데 열은 없어요 요즘 독감증상과 일치하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감의 경우 근육통 등의 몸살 및 발열 등이 특징적으로 나타나기 때문에 독감 또한 의심해 볼 수 있으실 것 같습니다.

    가까운 내과에 내원하시어 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러 증상이 나타나 고민스러우시지요. 근육통을 포함한 호흡기증상이 나타난다면 독감도 고려대상이 되겠습니다. 열이 난다면 더 의심스럽겠으나, 우선은 가까운 내과에서 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.