복숭아
복숭아23.06.18

쌍커풀 수술 재수술시 라인 바꾸기 불가능한가요?

기존에 쌍커풀 수술을 인아웃라인으로 했는데

두번째할때 아웃라인으로 바꾸는건 불가능한가요?

불가능하다면 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    인아웃라인 쌍커풀 수술을 한 경우 아웃라인으로 바꾸는 것은 불가능 합니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

    - 인아웃라인 쌍커풀 수술은 쌍커풀의 내측(코쪽)은 인라인으로, 외측(끝쪽)은 아웃라인으로 만드는 수술입니다.

    - 인라인은 눈 앞머리와 쌍커풀의 시작 부분이 붙어 있으며, 아웃라인은 떨어져 있습니다.

    - 인아웃라인 쌍커풀 수술을 한 경우, 눈 앞머리와 쌍커풀의 시작 부분이 붙어 있기 때문에 아웃라인으로 바꾸려면 눈 앞머리를 절개해야 합니다.

    - 하지만 눈 앞머리를 절개하면 흉터가 남거나 눈매가 변형될 수 있습니다. 또한 두꺼운 피부나 지방이 많은 경우에는 절개가 어렵습니다.

    - 따라서 인아웃라인 쌍커풀 수술을 한 경우에는 아웃라인으로 바꾸는 것이 위험하고 어렵습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.