깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

쌍커풀이 나중에 가서 생기기도 하나요?

한쪽 쌍커풀은 있고 다른 한쪽은 무쌍인 상태에서 나중 가서 다른 한쪽도 쌍커풀이 생기는 경우가 있나요? 아니면 한쪽만 쌍커풀 수술을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    개인마다 차이가 있습니다만,살이 빠지면서 자연스레 눈꺼풀이 쳐지면서 없던 쌍커풀이 생기는 경우도 있습니다. 피곤하면 일시적으로 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    네충분히 그럴수 있습니다.

    저도 태어날땐 외쌍까풀이었는데 30살이넘고 어느순간보니 두눈에다 쌍꺼풀이 있더라구요.눈두덩이의 살이 나이가 들면서 빠져서 생긴듯합니다.

    아무튼 충분히생기실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사람마다 다릅니다

    나이가 들면서 눈이 좀쳐저서 쌍커풀이 생길수있습니다.눈이 쳐지면 쌍커플도 울퉁불퉁해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는태어날때 한쪽만있었거든요 제동생도요

    그런데 눈구덩이에 살이 빠지더니 자연스럽게 생겼어요