자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.20

하이브리드 자동차의 장점은 어떤게 있나요?

제가 알고 있는 하이브리드 자동차의 장점은 연비가 좋다? 입니다.

그런데 동일 차종대비 하이브리드 차량이 몇백만원 더 비싸더라구요.

그렇게 따지면 연비는 좋지만 차값이 비싸서 크게 메리트가 없어 보입니다.

하이브리드 자동차의 장점이 어떤게 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    연비가 좋은것이 가장 큰 장점이에요

    차를몇년탈꺼 예상하면 연비가좋아 연료값덜들어가는게 차값 비싼것보다 이득일수있어요~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 연비의 좋은점이 가장큰장점이라서 오래 하이브리드차를 타실거면 가성비로 가장 좋은차라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 클로제입니다.

    1. 일단 저속운행시 전기에너지를 활용함으로써

    흔히 우리가 주유하는 기름 사용량이 줄어들겠지요

    (일명 연비가 좋아지는 효과)

    2. 환경적인 부분에서도 기름을 사용 시 매연을 발생하는데

    비해. 전기를 사용함으로써 매연 배출을 억제 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    하이브리드 자동차의 장점은 동급 내연기관차 대비 연비 아닐까요? 연비 이외의 장점은 없을거 같습니다.