기타 육아상담육아
의로운오랑우탄5
의로운오랑우탄524.03.06

신생아 빨래 준비중인데, 작년 10월에 구매한 세탁기로 세탁해도 되나요?

신생아 빨래 준비중인데, 작년 10월에 구매한 세탁기로 세탁해도 되나요? 1월쯤에 세탁기 청소는 한번 했었습니다! 빨래 30회에 1회 세탁조세탁을 권장하기에 아직 횟수가 안되어 세탁조 청소를 안한상태인데 그냥 안하고 빨래해도 될까요..?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    다른 성인, 가족 구성원의 옷과 별도로 구분해서 세탁을 한다면 크게 문제되지는 않을 것 같습니다.

    그리고 신생아 전용 세탁제를 사용하여 아기의 피부에 자극이 적은 제품을 선택합니다.

    세탁이 끝나면 옷을 충분히 헹구어 세제와 물이 남지 않도록 해줍니다. 아기의 피부 알러지를 방지하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    하셔도무관합니다.

    아이옷만따로빨래해주시는게좋아요

    단 아이옷빨때성인세제가남아있을수있으니

    세탁한번해주시고 잔여세제찌꺼기제거하고하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    크게문제될것은없습니다

    걱정이 된다면 세탁조 청소를 하고 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 빨래의 경우 어른들의 빨래와 분리하여

    세탁하시면 문제가 없습니다. 아직 면역력이 약한 시기이기

    때문에 분리세탁을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    10월 구매한 세탁기이고, 한 번 세탁기 청소를 하셨어도 혹시 모를 이물질과 먼지가 있을 수 있기 때문에

    세탁기에 클리너를 넣어서 한 번 돌리시고 먼지를 제거한 후에 아기 빨래를 하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    그냥 사용해도 괜찮을 수 있겠지만 가급적 세탁기 안에도 한번정도는 살균소독을 하시고 세탁을 하는게 아이 건강을 위해 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    그런 집안 일에는 정답이 있는 문제는 아니고 걱정이된다면 청소하는 것이 좋습니다.