시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.24
육회로 먹을 수 있는 소고기 부위는 어디 인가요?

소고기는 육회로 먹을 때 또 가장 맛있는 것 같습니다. 육회로 주로 먹는 소고기 부위는 어느 부위이며 소고기를 신선하게 먹을 수 있는 팁을 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    육회는 소고기의 부드러운 부위로 만드는데 보통 등심과 안심이 육회로 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 환한황여새244입니다.

    주로 사용하는 부위는 우둔살과 홍두깨살입니다. 특히 우둔살은 살코기 덩어리이지만 연하고 담백하고 다른 부위보다 지방이 적어 질긴맛이 없어 좋습니다.