도라지1004
도라지100422.12.02

체중계를 갖다버려야 할까요? 에혀

5년째 다이어트 강박증이 있어 체중을 더 빼야 한다 이 생각 떄문에 현재는 에혀..

제 키가 179.6츠, 47.1kg 까지 되었는데 계속 체중을 재고 언젠가 몸무게 또

빼야 한다는 트라우마가 생길 꺼 같습니다. 제대로 못 먹고 있고 아무것도 안 먹고

있어 여러가지로 문제가 되고 있는데 체중계 버려야 할까요?

숨겨 놔도 다시 재고 수십 번 반복합니다. 우짜져ㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 무리한 다이어트는 몸에 심각한 영향을 초래할 수 있습니다.

    키에 비해서 체중이 너무 안나가시는 거 같네요.

    어느정도 먹고 싶은 걸 드시면서 적정한 체중량을 유지하시는 게 더 낫지 않을까요?

    마른다는 것이 세상에 전부는 아니라는 생각이 듭니다.

    내가 현재 행복해야 몸과 마음이 편안해주실 수 있다고 생각이 듭니다.