투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

체중 강박이 심합니다.
어쩌죠ㅜㅜ...

체중 때문에 스트레스를 받는데 키 179.6cm 체중이 47.2kg인데 매일 체중을 47kg 때를 유지해야 되고 아침마다 체중계

잰 걸 사진 찍어서 저장하는 버릇이 생겼는데 이거 어떻게 고쳐야 할지 고민입니다. 체중을 안 뺴면 혈압, 혈당 올라간다는

두려움도 있어서 요즘 어떻게 이 버릇 고쳐야 할지 고민 입니다. 제가 강박이 워낙 심해 이것 때문에 정말로 고민되고

괴롭습니다. 매일 같이 다이어트 해야되고 이것때문에 옷을 10벌이상 껴입는 버릇이 생겼습니다. 일단 저는 30대 중반 남성입니다.ㅜ.ㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    저도 심해서 먹토를 경험하고 있고 아직 진행중인데

    이겨내려고 열심히 상담도 받고 있습니다 .

    혹시 저와 같은 상황이라면 상담이 필요하실것이고

    아직은 아니라면 최겸님 이라고 유투브 있는데 한번 봐보심이 어떨까요?