냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

주인 없는 강아지를 만났을 때, 어떻게 대처 하는 게 좋을까요?

만약 길에서 주인 없는 입마개를 하지 않은 강아지를 만난다면 어떻게 대처하는 게 좋을까요? 무작정 달리면 불상사가 발생 하게 될 것 같은데, 가만히 멈춰 서 있는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 자극을 하지 않는게 제일 중요합니다. 움직이지 않더라도 이미 후각으로 주인이 아님을 느낄테니 방어자세를 취하면서 긴장을 늦추지 않는게 중요합니다. 조심히 주위를 살펴서 피할곳을 찾으시는것도 방법입니다.