화학학문
소탈한쏙독새98
소탈한쏙독새9823.04.17

2차전지는 어떤것들을 말하는 건가요??

여기저기서 2차전지다 뭐다 말이 많은데 정확히 어떤걸 말하는 건가요??

전기차에 사용된다는것 말고는 잘 모르겠어서요..

어떤식으로 사용되고 장단점은 무엇인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    2차전지는 충전이 가능한 배터리류를 말합니다.

    장점은 충전을 통해 재사용이 가능하다는 것이며 단점은 자연방전이 빠르고 사용기간에 따라 효율이 떨어지며 배터리 종류에 따라 환경오염 물질이 배출될 수 있습니다.