토목공학학문
탈퇴한 사용자
갑자기 눈이 많이 오는 이유가 뭘까요?

이번 년도에 유독 다른 년도보다 눈이 많이 오는 것 같아요. 폭설이 내리는 지역도 있을 정도인데 갑자기 눈이 많이 오는 이유가 무엇인지 궁금합니다!

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.23

    눈은 구름을 이루고 있는 작은 물방울들이 온도가 낮아져 얼음 알갱이로 변해서 만들어집니다.

    이 얼음 알갱이가 증발해 수증기가 되고, 얼음 알갱이로 다시 뭉치는 과정이 반복되다가,

    어느정도 덩치가 커지면 아래로 떨어지는 것이 눈입니다.

    기온이나 여러 요인에 의해 이 과정이 얼마나 반복되냐에 따라 눈의 크기가 결정됩니다.

    즉, 눈이 내리는 조건을 만족했으니 눈이 많이 내립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    폭설이 내렸던 적은 많습니다. 매년 기후가 같을 수는 없습니다. 대기의 상태가 매년 달라지기 때문입니다. 지구온난화에 의해 북극의 제트기류의 영향으로 폭설이 내리기도 합니다.