기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.20

아기는 원래 많이 유연한가요?

아기가 누워서 발을 들고 ㄴ자로 하더니 발이 입에 닿을만큼 쭉 뻗더라구요 그 모습을 보고 많이 놀랐어요 원래 아기는 몸이 유연한가요? 5개월 입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기는 신체에비해뼈가무르고작으며부드럽답니다

    그렇기에골절이되는경우도적으며

    유연성역시좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 대체적으로 보드랍고 말랑말랑하며 유연하며 유연성이 뛰어난 아기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어린시기에는 아직 뼈가 모두 굳지 않아서 유연성이 좋을수있을것입니다

    크고 뼈가 성장하고 단단해지면서 유연성이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 아직 뼈가 단단하지 않고 유연하다고

    합니다. 성장하면서 근육과 체중이 늘어나고 뼈가 성장하면서

    몸이 뻣뻣해지는 경우가 흔합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 신체가 부드럽고 유연한 이유는 아기의 뼈와 근육이 단단하게 굳지 않아서 입니다.