기타 고민상담고민상담
선군맨
선군맨23.01.02

요즘 결혼 때문에 고민 입니다

제가 나이 먹어 가는까 결혼 때문에 고민 하게 되더라고요 제가 이 세상에 떠나면 자식 없을까 너무 외롭워 것 같아요

국제 결혼 선택 하는게 잘 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각으로는 외로워서 결혼하는건 아니라고 생각합니다. 결혼은 질문자님이 진심으로 사랑하는 사람이 생기면 그때 하는것이 좋습니다. 한번 더 신중하게 고민해보시고 결정해보는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    단순히 외로움 때문에 결혼을 하시는 거라면 저는 반대 합니다

    사랑에 국적은 없다는 생각이 있지만 외로움이 사랑을 대신 할순 없어요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    개인적인 생각으로는 님의 생각이중요한것같아요

    죽어서 아무도없을까봐? 외롭다? 이런이유로는

    결혼비추입니다

    정말 마음맞는 사람과도 살다보면 트러블이생기고 이혼도합니다

    국제결혼 반대입니다

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 나이때문에 결혼하시는 건 정말 추천드리지 않아요. 정말 죽고 못살겠다 싶을 정도로 사랑을 해도 결혼 과정에서 파혼하거나 살면서 싸우는 경우가 허다하잖아요. 하물며 국제결혼은 말도 완전히 통하지 않고 문화도 달라서 정말 어려우실거라 봅니다..

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    사실 젊었을때야 그냥 혼자사는게 편하다고 생각될 수 있겠지만 나이가 들면서

    점차 외로워 진답니다. 국제결혼도 나쁘지 않죠