쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.22

운동 후 두통의 원인이 뭘까요?

헬스를 하다가 머리가 순간적으로 찌릿한 느낌이 들었는데

그 후로 계속 약한 두통이 있는데 힘을 너무 많이 줘도

머리에 문제가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 쿨한가오리279입니다.

    순간적으로 힘을 많이주게 되면 뇌로가는 산소가 적어져 순간적으로 기절도할 수 있습니다(블랙 아웃) 순간적으로 고강도 운동을 하다 기절하는 증상인데요 각 운동마다 호흡법이 있으니 잘 숙지하시고 자신의 최대 중량을 꼼꼼히 기록하셔서 몸에 무게가 적응 하면서 운동 할 수 있도록 하시면 제가 말한 블랙 아웃 현상까지는 오지 않을 겁니다.

    운동열심히 하시고 득근하세요

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

    우선 몇가지 이유를 나열해보겠습니다

    우선 근육과 뇌가 스트레스를 받아 두통이 생기는 경우!

    그리고 체력이 고갈된 만큼 무리한 운동을 하면 또 두통이 생깁니다

    그리고 더운날씨에 운동을 하면 열기가 위로 차기 때문에 두통이 생기지요

    하기싫은 운동을 하면 정신적 스트레스에 의해 두통이 생기기도 합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    무리한 운동이나 급격한 혈압상승 으로 인해 나타나실수있습니다. 안정을 취하시면서 충분한 수분섭취와 컨디션조절 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    운동을 할 때 너무 열심히 하면 순간적으로

    뇌로 가는 호흡이 달릴 수가 있습니다

    그럴 때 호흡이 부족하므로 두통이 생길 수 있습니다

    시간이 조금만 지나면 정상적으로 돌아오기 때문에 걱정않으셔도 될것 같습니다.