깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

유통기한 지난 소세지 먹어도 될까요?

캠핑갔다가 가져온 소세지가 있는데 이게 유통기한이 3주나 지낫는데

먹어도 이상없을까요 ?구워먹기떄문에 괜찮을것같아서 못버리고 있는데

혹시 먹어도되는건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    소세지라면...전 안드시길 바랍니다..

    3주가 지낫고..고기류 음식은 날짜에 민감하고 보관에 민감

    합니다..

    저 같으면 아깝지만 버릴거 같아요

  • 안녕하세요. 털털한미어캣116입니다.냉동실에 보관 되어 있던 소세지는 한번 데쳐서 먹을 수 있지만 냉장 보관되어 있던 소세지는 아깝지만 음식물쓰레기통에 버리는 것이 정답 같습니다.