거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.28

우리나라 지방에서 인구가 줄어 소멸될수 있는지역이있다고 하는데 맞나요?

우리나라 지방에서 인구가 줄어 소멸될수 있는 지역이 있다고 하는데 맞는지 궁굼합니다 도대체 인구가 얼마나 많이 줄어 그런지 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 서울과 수도권을 벗어나면 시골에는 폐가.. 빈집들이 엄청나게 많고 노인들만 사는 그런 마을들이 많습니다

    동사는 싫고 먹고 살기 위해 서울로 수도권으로.. 대도시로 이동을 하니 농업을 주로 하는 지역은 인구가 줄고 노인세대가 사망하면 인구가 소멸할수 있다는 이야기까지 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 지방에 인구가 줄어들어 소멸될수있는곳들이 많습니다.학교 폐교되는곳이 어마어마합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전국 읍·면·동 3666곳 가운데 123곳이

    66년 8개월 이후부터 소멸되는 것으로 나타났습니다

    수도권 쏠림 현상에 따라 마을 소멸이 빨라질 수 있고

    지방 출산율은 오히려 서울(0.59명)보다 높은데

    아이들은 더 나은 교육을 받기 위해 대도시로 가며

    대도시와 작은 마을의 교육 환경은 천양지차이기 때문이죠

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 바로 장수군이라고 합니다

    인구가 줄어 장수군이 없어 질수도 있다고

    합니다

    인구 소멸국인 우리나라가 걱정이 됩니다