치과건강상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.29

임플란트 소요시간이 어떻게 되나요?

주변에 임플란트 하는 사람을 보니 소요시간이 엄청 오래걸린다고 하더라고요!

단계별로 시간을 두고 하는거 같던데 보통 얼마나 걸리나요?$

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 발치 후 마무리까지 3~6개월 정도 걸리며 뼈이식을 하면 더 오래 걸릴 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 괜찮다면 임플란트를 심고 나서 최소 3-4개월 기다렷다가 임플란트는 완성시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 발치 후 2~3개월 잇몸, 잇몸뼈가 나을때까지 기다립니다

    그 후 1차수술 -> 2차수술 ->본뜨고 크라운 제작해서 크라운 합체 순으로 이어지는데 상악은 4~6개월, 하악은 2~4개월 소요된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    따라서 3-6개월정도의 시간여유를 가지고 치료를 진행하길 권하며, 뼈이식이 필요로 되는 경우에는 시간이 더 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.