깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.12.26

요즘 코로나 확진 판정이 나면 자가 격리가 필수인가요?

안녕하세요 ~

최근에 병원이나 자가진단키트로 코로나 확진 판정을 받게 되면

자가 격리를 필수 및 강제적으로 취해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나 관리는 독감과 같습니다.

    격리를 필수로 하지 않아도 상관 없습니다.

    일상생활 하시면서 개인 위생에만 신경쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 코로나 격리가 의무가 아닌 알아서 판단하는 권고이기 때문에 무조건 격리가 되는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    필수는 아닌데...

    5일은 격리 해주시면 감사 하겠습니다.

    몸 약한 사람이 걸리면 1~2달 고생 합니다.

    3주간 죽만 먹고 또 위. 장 약해지고, 장난 아닙니다.

    최소한 3일이라도 격리 해주세요.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.
    검사일 (검체채취일)로부터 5일간 격리하실 것을 권고합니다. 만약 더는 증상이 없거나 5일 후 증상이 개선됐다면 격리를 끝내고 외출할 수 있습니다.

    증상이 없거나 경증인 경우 해열제, 감기약 복용 등 대증치료로 회복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 코로나에 걸렸다고해서 강제로 격리하지는 않습니다. 회사나 학교도 정상적으로 출근하고 등교를 하고 있습니드

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    요즘은 확진되면 23.6.1. 코로나19대응지침 개정에 따른 격리(7일 의무 → 5일 권고)로 바뀌어 시행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    지금은 코로나 걸려도 본인 알아서 격리하는 쪽으로 되는거 같습니다.

    코로나 치료제 없고요 만일 본인이 필요한다면 증명되지 않는 약은 준다고 하네요

  • 안녕하세요. 불같은달팽이247입니다.

    필수는 아니고 병원가면 5일 자가격리 할껀지 물어봐요. 자가격리 여부를 자신이 선택할수있어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 코로나 검사도 본인 비용으로 검사를 해야 하고

    코로나가 걸려도 알아서 격리를 해야 합니다

    하지 않아도 상관없어요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    의료관계자는 필수이구요 나머지 분들은

    본인이 스스로 결정하거나 회사에서 결정되거 합니다

    일하는곳에서도 보통 의견을 나누고 결정 내려요