싼마이톱질
싼마이톱질23.03.28

요즘도 코로나 걸리면 자가격리 해야 하나요?

감기 증상이 있어서 병원에 갔는데 코로나 판정 받으면 알아서 자가격리 해야 하나요? 아니면 자가격리는 안해도 되는 건가요? 정확히 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 지금도 코로나에 걸리면 일주일 자가 격리됩니다.

    뉴스에서 5일로 검토중이라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금도 코로나 화진되면 자가격리 7일 해야 합니다 그래서 마스크 착용은 자유지만 코로나 걸리면 본인이 책임져야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    코로나에 걸렸을 때 아직까지는 7일간 격리를 해야 합니다. 회사 상황에 따라 다를 수는 있지만 개인 휴가 사용하지 않고 격리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    네. 자가격리릉 해야 합니다.

    그래야 다른 사람에게 전파 되는것을 막아요.

    자가 격리는 7일간 진행하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    코로나 감염시 7일간 격리 기간이 있습니다.

    아직 격리 기간에 대해서는 논의 중이라고 합니다.