러블리한타조54
러블리한타조5423.04.25

요즘도 코로나 걸리면 자가격리 하나요??

제가 요즘 몸이 안좋아서 코로나 검사를 해봤는데 양성이 나오더라고요 요즘 마스크도 해제되고 그런데 요즘에도 자가격리 하고 기간은 일주일인가요??

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    현제 까지는 7일 자가 격리 들어갑니다 5월부터는 5일이구요

    몸건강에 유위 하시고 약잘 챙겨 드시고 건강찿길 바래요^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아직 자가격리는 해지되지 않았습니다. 일부 다른 나라들은 해지된 나라도 있지만, 저희는 아직 해지가 되지 않았습니다.

    현재는 7일 의무기간이지만 5월부터는 5일로 의무기간이 변경된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 네 요즘도 코로나가 걸리면 일주일 격리 하는게 법입니다 하지만 병원에 가서 검사 하지 않는 한 지자체에 신고가 되지 않으므로 자가 검사 한 사람은 하루 이틀 쉬고 회사에서 출근하라고 권 한답니다 5월이면 다시 방역 지침이 다시 나올 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    아직도 7일 해야하는걸로알아요.

    약 잘드셔요.

    5월부터는 5일이라고 본것같아요.