기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.08

분노를 어떻게 조절해야할지 어렵네요

불의한걸 제가 잘 못참는데. 정말 억울한 일이 있었을때 분노가 너무많이 일어납니다. 내가 그런것이 아닌데 자꾸 오해를 하고 몰아가면 정말 억울해서 저도 참지못하고 막 화를 내는것 같아요. 어쩌면 화가나는게 당연할수도 있지만 그렇게 화를 내고나면 몇일간 기분이 안좋습니다.기분이 좀 좋아질기미를 안보일때 어떻게 하죠

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    화를 너무 자주 낸다면 심적으로 본인이 많이 힘드시기 때문에 나를 위해 참는다고 생각하시면 어떨까요. 하지만 화를 너무 참는 것도 좋지 않으니 적절한 표출도 필요하다고 봅니다. 내 감정을 다스리는 훈련을 해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 개인 마인드컨트롤을 하는방법 밖에 없어요. 에이씨 재수없게 똥 밟았네 그러면서 술한잔마시고 훌훌 털어내세요