반려동물 건강반려동물
김치샐러드
김치샐러드24.02.06

강아지 나이가 많으면 건강 관리를 어떻게 하죠?

반려동물 종류
강아지

강아지가 나이가 많으면 몸이 많이 아프다고 들었는데 보통 견주가 건강 관리를 어떻게 지켜 줘야 하는 건가요? 특별한 관리 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    매해 건강검진을 시켜주시는 것이 좋을듯 합니다.

    나이 많은 강아지들은 한번 안 좋아지면, 계속 좋아지지 않으므로 조기에 내과적인 관리를 해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    제일 중요한 것은 건강검진입니다. 건강검진이 제일 중요합니다. 노령견이라면 6개월~1년 주기로 건강검진을 해주셔야합니다. 평소 산책 시간도 조절해주시고, 시니어 사료로 교체 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매년 혹은 6개월에 1회 이상 건강검진을 통해 질환을 조기에 진단하고 미리 치료하는게 방법입니다. 다른 어떤것보다 정기적인 건강검진이 가장 중요합니다.