콘센트에서 어떻게 화재가 발생하나요?

비장****

같은 콘센트에 동시에 많은 수의 전기 제품을 연결하여
사용하면 화재가 발생할 위험이 크다는데요
그 이유 가 무엇이죠? 콘센트에서 어떻게 화재가 발생하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

얼티탭에 많은 전자제품 또는 전열기구를 사용하면 과열로 열이 발생하면 콘센트 주변의 먼지등에 점화가 되거나 콘센트의 프라스틱 재칠이 녹으며 발화됩니다.