등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘 등산할때 옷은 어떻게 입어야 하나요?

산아래서는 추운데 산을 오를때는 더워질듯한 날이예요.

요즘 옷들은 어떻게 입고 산을 올라가시나요?

아예 반팔은 춥지 않을까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.03.14

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    반팔 하나 입으시고 위에 얇은 바람막이 하나 걸치시는게 어떤가요?

    어느정도 활동 이후 몸이 뜨거워져서 더우면

    바람막이를 벗어서 가방에 넣으시면 아주 편하게 다녀오실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 지금 반팔을 입기에는 아직 날씨가 많이 춥습니다.

    또한 산속이라면 더 추울거에요

    일단 반팔 위에 등산복 입으시고 바람막이 좀 두께감 있는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산할때 반팔은 별로 좋지가 않습니다. 등산시에는 항상 여벌의 옷을 챙겨가는게 좋습니다.

    얇은 옷을 여러겹 입고 등산을 하는게 좋습니다.