자비로운박각시26
자비로운박각시2623.06.13

먹다먹은병원처방약 버려야하는건지

병원처방약 먹다가 남은약

처리를 어케해야하는지요? 약국으로 갖다줘야하는지 그냥 버려야하는지. 아시는분 잇음 답좀주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 약을 함부로 버리면 다른사람들이 먹을수도 있어 모앗다가 약국에다 가져다주면될듯해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    저같은 경우는 상비약으로 보관합니다. 다음에 같은 증상이 생기면 먹습니다. 특히 감기약 같은 경우는 효과가 좋습니다.

    감사합니다.